Уход за мебелью из массива

Мебель из массива дуба – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку. Но нужно знать, что мебель из массива способна прослужить долго только в случае, если за ней осуществляется надлежащий уход, и соблюдаются основные условия эксплуатации.

Наиболее требовательна мебель из массива к температуре и уровню влажности в помещении:

  1. Изделия из натурального дерева необходимо устанавливать в сухих и хорошо проветриваемых помещениях с температурой воздуха от +4° С до +30° С.
  2. Относительная влажность в помещении должна составлять не более 60-70 %.
  3. Расстояние до отопительных приборов должно быть не менее 1 м.

Чтобы мебель из массива дуба длительное время сохраняла свой первоначальный вид, необходимо регулярно выполнять очистку ее поверхности. Пыль обычно удаляется с помощью сухой мягкой ткани (например, фланелевой тряпочки). Для улучшения качества очистки можно использовать слегка намыленную воду, однако затем поверхность мебели следует насухо протереть мягкой тканью. Обратите внимание, для ухода за деревянной мебелью категорически запрещается использовать абразивные моющие средства или препараты на основе ацетона. Они повредят лакокрасочную поверхность и испортят структуру дерева.

Для придания поверхности блеска, удаления пятен и следов от рук на полированной и неполированной деревянной мебели можно использовать полироль. Но прежде чем ее использовать, рекомендуем изучить инструкцию по применению и опробовать действие состава на небольшом малозаметном фрагменте.

Деревянная мебель требует к себе особого бережного отношения. Вот несколько простых советов:

  • Не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы, чашки с горячими напитками и т.п. Всегда используйте подставки или теплоизоляционные подкладки.
  • Поверхность деревянного фасада нужно беречь от механических воздействий (ударов, царапин и т.п.).
  • Если на поверхности мебели из массива появились неглубокие сколы или царапины, их можно удалить. Для этого используется специальная шлифовальная наждачная бумага, а затем поврежденное место затирается полиролью.
  • Крепления и движущие части деревянной мебели в процессе эксплуатации могут немного ослабнуть, поэтому своевременное подкручивание гаек, болтов, винтов и шурупов поможет избежать перекосов шкафчиков и шуфлядок.
  • Если в деревянном комоде или ящиках стола имеются замки, то нужно периодически проверять их исправность и смазывать.

Если Вы будете следовать этим простым правилам, деревянная мебель прослужит Вам долгие годы.

МЕНЮ САЙТА

Цены на сайте указаны в деноминированных белорусских рублях.

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ!
Сайт по своему предназначению ознакомительный и позволяет нашим заказчикам лучше сориентироваться при выборе того или иного индивидуального изделия. Предоставленная на сайте информация не является публичной офертой. Экран монитора может неточно передавать цветовые оттенки материалов.

КОНТАКТЫ

Тел.моб.+375(29)959-63-75 Viber +375(29)959-63-75

   © 2018 Все права защищены.
БУДЬТЕ С НАМИ -
X
X
Сайт размещается на хостинге Спринтхост